Отдельно следует отметить, что неизменной традицией
проведения симпозиумов становится предоставление начинающим
исследователям – бакалаврам, магистрам и аспирантам возможности
выступить в отдельной секции. Это позволяет не только стимулировать
интерес к проблематике симпозиума со стороны молодого поколения
исследователей, но и заложить фундамент в формирование будущей
научной школы.
В 2024 году также была организована работа секции, в рамках которой возможность представить свои доклады получили ученики университетской гимназии МГУ имени М. В. Ломоносова. Ребята сделали сообщения о новогодние гастрономических традициях России.
Изучите программу конференции и сборник материалов ниже
Seventh International Symposium on the History of Food and National Food Culture is a unique academic event in Russia, focusing on the history of food and eating traditions of different nations. We welcome speakers from different backgrounds: academics, journalists, bloggers, entrepreneurs, restaurateurs, museum employees, advertising specialists and all those interested in food history and traditions.
We aim to