Возрастная аудитория: 3-17 лет.
Мероприятия:
• привлечение ведущих ученых – этнологов, историков, филологов, культурологов;Мероприятия:
• создание информационного сайта на иностранных языках по традициях русской кухни (хорошие образцы есть во многих европейских странах);
• публикация научно-популярной литературы о русской гастрономической культуре и истории на иностранных языках;
• производство коротких информационных фильмов о русской еде и размещение их в интернете;
• проведение лекций, встреч с людьми, связанными с производством продуктов питания, журналистами, блогерами, поварами, специализирующимися на русской кухне.
Примерная проблематика курса
• Основы здорового питания;Мероприятия:
• Организация высшего учебного заведения, дающего образование в области гастрономической науки, культуры и искусства.
• Создание, разработка и подготовка учебных курсов для системы высшего образования.
• Создание учебного плана по направлению «Искусства и гуманитарные науки» (50.03.01), со специализацией «гастрономические науки»
• Последующее введение в реестр направлений высшего образования Минобрнауки направления «Гастрономические науки».
• Создание партнерских отношений с европейскими школами и университетами, а также американскими университетами.
• Написание, создание и производство учебных пособий, методических разработок, материалов и пособий для детских садов, школ и вузов.