Изучите программу конференции и сборник материалов ниже
В представленном вашему вниманию издании более 40 научных статей, посвященных самым разным аспектам заявленной темы. Сборник структурирован по пяти направлениям, отображающим круг научных интересов участников симпозиума.
Всего в форуме приняли участие более 120 специалистов и гостей. Доклады, озвученные во время проведения симпозиума, в очередной раз продемонстрировали непреходящий интерес к изучению гастрономической культуры в историко-культурном контексте, новизну и актуальность исследований традиций и культуры питания, отразили преимущества междисциплинарного подхода в научных работах в этой сфере.
Third International Symposium on the History of Food and National Food Culture is a unique academic event in Russia, focusing on the history of food and eating traditions of different nations. We welcome speakers from different backgrounds: academics, journalists, bloggers, entrepreneurs, restaurateurs, museum employees, advertising specialists and all those interested in food history and traditions.
We aim to