Отдельно следует отметить, что неизменной традицией
проведения симпозиумов становится предоставление начинающим
исследователям – бакалаврам, магистрам и аспирантам возможности
выступить в отдельной секции. Это позволяет не только стимулировать
интерес к проблематике симпозиума со стороны молодого поколения
исследователей, но и заложить фундамент в формирование будущей
научной школы.
В 2022 году в рамках работы данной секции учащиеся не только выступили с научными докладами, но также презентовали самостоятельно снятые видеоролики, посвященные традициям питания различных стран.
Изучите программу конференции и сборник материалов ниже
В сборнике представлены материалы VI Международного научно-практического симпозиума «Традиционная культура в современном мире. История еды и традиции питания народов мира» (МГУ имени М. В. Ломоносова,
25–26 ноября 2022 года).
В представленном Вашему вниманию издании содержится более 40 научных статей, посвященных самым разным аспектам заявленной темы.
Sixth International Symposium on the History of Food and National Food Culture is a unique academic event in Russia, focusing on the history of food and eating traditions of different nations. We welcome speakers from different backgrounds: academics, journalists, bloggers, entrepreneurs, restaurateurs, museum employees, advertising specialists and all those interested in food history and traditions.
We aim to