МГУ имени М.В. Ломоносова
Академия гастрономической науки и культуры
Центр по изучению взаимодействия культур
VI МЕЖДУНАРОДНЫЙ СИМПОЗИУМ
Традиционная культура в современном мире.
История еды и традиции питания народов мира

25 – 26 ноября 2022 года
25–26 ноября 2022 года МГУ имени М. В. Ломоносова, Факультет иностранных языков и регионоведения и Академия гастрономической науки и культуры в очередной раз собрали коллег для проведения традиционного симпозиума, посвященного истории еды и традициям питания народов мира.
Хочется отметить, что в 2022 году симпозиум прошел в смешанном формате. С докладами выступило более 100 человек.

Отдельно следует отметить, что неизменной традицией

проведения симпозиумов становится предоставление начинающим

исследователям – бакалаврам, магистрам и аспирантам возможности

выступить в отдельной секции. Это позволяет не только стимулировать

интерес к проблематике симпозиума со стороны молодого поколения

исследователей, но и заложить фундамент в формирование будущей

научной школы.


В 2022 году в рамках работы данной секции учащиеся не только выступили с научными докладами, но также презентовали самостоятельно снятые видеоролики, посвященные традициям питания различных стран.




Изучите программу конференции и сборник материалов ниже




В сборнике представлены материалы VI Международного научно-практического симпозиума «Традиционная культура в современном мире. История еды и традиции питания народов мира» (МГУ имени М. В. Ломоносова,

25–26 ноября 2022 года).

В представленном Вашему вниманию издании содержится более 40 научных статей, посвященных самым разным аспектам заявленной темы.

Организаторы Симпозиума
  • МГУ имени
    М.В. Ломоносова
  • Академия гастрономической
    науки и культуры
  • Факультет иностранных языков и регионоведения
    Центр по изучению взаимодействия культур
2022 International Symposium
History of Food and National Food Culture
25th – 26th of November 2022
Lomonosov Moscow State University
Faculty of Foreign Languages and Area Studies
The Centre for Cross-Cultural Studies
The Academy of Gastronomic Knowledge and Culture

Sixth International Symposium on the History of Food and National Food Culture is a unique academic event in Russia, focusing on the history of food and eating traditions of different nations. We welcome speakers from different backgrounds: academics, journalists, bloggers, entrepreneurs, restaurateurs, museum employees, advertising specialists and all those interested in food history and traditions.


We aim to

  • bring together Russian scholars involved in food studies and provide a forum for their interaction with specialists from European and other countries;
  • bring together academics, policy makers, industrialists and business people engaged with food history and traditions;
  • introduce foreign scholars to the current state of research in food studies in Russia and build contacts with international specialists in this area;
  • counter numerous pseudo-scientific studies;
  • promote traditional eating practices in the society.
Тел.:
+7 (499) 783-02-64
E-mail: gastak@inbox.ru
119950. г. Москва, Ленинские горы, д.1, стр.13
МГУ имени М.В. Ломоносова,
Факультет иностранных языков и регионоведения
Кафедра региональных исследований
Made on
Tilda